Recetas y preguntas 

En esta tarea vamos a citar diversas recetas y vamos a hacer un “Pienso, me interesa y me informo” 








1. ¿ Qué crees sabes sobre este tema

No tengo mucha información sobre este tema, pero pienso que el saber que hay niños que carecen de las oportunidades que tenemos los adolescentes de recibir una educación o una formación para poder llegar a algo en futuro, debemos ayudarles y que podemos ofrecerles una vida mejor. 

2. Qué preguntas inquietudes tienes 

De qué modo podríamos ayudar a estas personas 

Cómo pueden tener una oportunidad viviendo en la sociedad en la que viven

Pueden tener las mismas oportunidades los hombres que las mujeres 


3. Qué te gustaría investigar sobre este tema. Cómo podrías hacerlo 

Me gustaría poder saber las preguntas que se me han ocurrido, que he expuesto anteriormente. Lo podría hacer buscando en internet o incluso yendo a eso países para saber la respuesta. 




Plato de Bolivia

• Ahí de fideos 
Antes de poner a cocer la lengua, golpearla con un objeto pesado para que resulte más suave y sea fácil de cocinar.

Colocar una olla con agua a fuego fuerte. Cuando esté hirviendo poner la lengua y dejar cocinar durante dos horas más o menos, hasta que esté suave.

Sacar la lengua de la olla, dejar enfriar, pelar la piel gruesa que la cubre. Luego cortarla en rodajas delgadas . En una olla poner el aceite, cuando este caliente añadir la ceboll y dejarla dorar.

Luego agregar el tomate, ají, perejil, comino, orégano, pimienta, arvejas, caldo y por último la sal.

Mezclar bien y dejar cocinar una hora más o menos, hasta que ya no se note la cebolla y la arveja este bien cocida.

La preparación debe resultar espesa. A la anterior preparación poner la lengua en tajadas, mezclar y dejar hervir un poco hasta que la lengua tome el sabor de la salsa.

Acompañar con una papa por persona, chuno phuti y arroz graneado. Colocar la salsa cruda encima.
 

  

    
República Dominicana 

• Mangú

Lo primero que debes hacer para realizar el mangú dominicano es poner las cuatro tazas de agua a hervir junto con la sal. Mientras hierve, retira la piel de los plátanos verdes y córtalos por la mitad. Luego, incorpóralos al agua hirviendo y deja que se cocinen durante 10 minutos.

Una vez cocidos, retíralos del fuego y tríturalos con un mortero. Conforme los trituras agrega el agua fría poco a poco y la mantequilla. Luego, pon a calentar el aceite vegetal a fuego medio y fríe la cebolla cortada en aros cuando esté caliente.

Ahora, coloca en los platos el puré de platáno y sobre él los aros de cebolla fritos. Como ves, se trata de una receta de mangú dominicano muy sencilla y deliciosa. Puedes acompañar este entrante con berenjenas fritas, calabacines y calabaza, o croquetas y empanadillas caseras.


Venezuela 

• El pabellón criollo
Por un lado poner a remojar las caraotas durante 4 horas aprox., lavarlas y ponerlas a cocinar en suficiente agua hasta q estén blanditas.
 
Aparte poner a sancochar la carne picada en trozos hasta q esté blandita, sacar del caldo y dejar reposar para poder esmechar con los dedos. (reservar el caldo).

Picar finamente todos los aliños y poner a sofreir con el aceite onotado, ajo triturado, pimienta y orégano en un sarten o caldero mediano, apartar 2 ó 3 cucharadas de los aliños ya sofritos y agregarselas a las caraotas q ya deben estar blanditas, junto con el azúcar y sal al gusto, dejar cocinar las caraotas unos 15 minutos más sin que sequen demasiado.

En el sartén o caldero donde tenemos el resto de los aliños, agregamos la carne ya esmechada, freimos un poco revolviendo para q se mezcle con los aliños y le agregamos una taza del caldo donde sancochamos la carne, agregar sal al gusto y dejar cocinar hasta que se consuma todo el caldo.

En una olla mediana poner a calentar 2 tazas del caldo restante, agregar sal al gusto y el arroz, dejar cocinar hasta que esté en el punto deseado.

Aparte en una sarten colocar aceite y freir los plátanos cortados en tajadas.

Servir como se muestra en la presentación.

 

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